Минобороны ДНР: ВСУ в Донбассе приведены в состояние повышенной готовности

Минобороны ДНР: ВСУ в Донбассе приведены в состояние повышенной готовности

Донецк, 16 августа.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские войска в Донбассе приведены в состояние повышенной боевой готовности.

«По данным разведки армии ДНР, подразделения украинских войск были приведены в состояние повышенной боевой готовности», — сообщил Басурин.

Также представитель Минобороны сообщил, что на фоне одностороннего отвода Армией ДНР вооружения калибром менее 100 мм на удаление трех километров от линии соприкосновения сторон отмечается наращивание боевого потенциала группировок войск ВСУ.

Стоит отметить, что ранее в Минобороны ДНР неоднократно заявляли, что украинская сторона наращивает группировку вооруженных сил на Донбассе с явным намерением возобновить полномасштабные боевые действия. К линии соприкосновения стягивается техника, включая тяжелые вооружения, и личный состав ВСУ.

Между тем, в очередном отчете ОБСЕ сообщается, что в Донецкой народной республике заявили о передислокации систем залпового огня «Град» на территорию Донецка. На данный момент в ДНР пока никак не отреагировали на данное заявление ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...