Украинский блогер вызван на допрос в ФСБ из-за Джемилева

Украинский блогер вызван на допрос в ФСБ из-за Джемилева

Севастополь, 16 августа.

Блогер Ирина Гореликова утверждает, что ее увезли на допрос в ФСБ после того, как она на своей странице в Facebook поделилась ссылкой на новость с пресс-конференции уполномоченного президента Украины Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева.

По словам Гореликовой, 14 августа в 10 утра двое мужчин в штатском пришли к ней домой и вручили ей повестку на допрос, с требованием собраться и ехать с ними в управление ФСБ.

«Я отвечаю: «Мне на работу, можно приехать в другой раз?» — «Нет, у нас предписание, не делайте себе хуже». Приехали в ФСБ. Приятный, вежливый, симпатичный молодой человек (в кабинете), сказал, что пригласил меня на беседу. Я объяснила, что слова "пригласил" и "беседа" в данной ситуации обозначают - привезли добровольно-принудительно на допрос», — пишет блогер в Facebook.

Как сообщает Гореликова, сотрудник ФСБ интересовался ее целями «активного противостояния в сетях» и тем, не призывает ли она таким образом к бунту.

«Очень были обеспокоены целостностью такого государства, как Россия. Не посягаю ли я на целостность территории России. Я ответила, что моё возмущение в сетях обусловлено именно обеспокоенностью целостностью такого государства, как Украина. И некорректно России затрагивать вопрос о своей целостности. Очень интересовались статьёй про Джемилева. Спрашивали, зачем я её постила. Ответила, что это мое мнение, и очень уважаю Джемилева, и доверяю ему», — пишет Гореликова.

Также она добавила, что от сотрудников ФСБ прозвучало предложение ей выехать из Севастополя на материковую часть Украины. В свою очередь блогер заявила, что не собирается уезжать из города.

«Я им предложила физическую ликвидацию, ибо уезжать даже не думаю. Потом был допрос в Ленинском райотделе. Вполне адекватный полицейский, показалось, даже сочувствующий. Ну пока всё. Свои инициалы не шифрую, теперь незачем. Менять свою позицию ФСБ не обещала. Что будет дальше — не знаю», — заключила Гореликова.

фсб повестка

Повестка Гореликовой

Любопытно, что все это сообщают СМИ государства, в котором за инакомыслие и несогласие с нынешней властью упекают в застенки СБУ, а потом обменивают, как "террористов". Более того, жителей Донбасса, которые отказались покидать свои дома, называют пособниками "террористов" и "недочеловеками", а вот Гореликова является настоящей "патриоткой".


1624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...