Отчет ОБСЕ: Ополченцы отвели "Грады" в Донецк

Отчет ОБСЕ: Ополченцы отвели "Грады" в Донецк

Донецк, 16 августа.

В Донецкой народной республике заявили о передислокации систем залпового огня "Град" на территорию Донецка. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе от 14 августа.

Согласно отчету ОБСЕ, наблюдатели миссии посетили в пятницу, 14 августа, несколько пунктов хранения тяжелых вооружений, которые должны быть отведены согласно минскими договоренностями.

"В одном из этих пунктов член ДНР сообщил наблюдателям ОБСЕ, что 11 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" калибра 122 миллиметра переведены оттуда в Донецк. При этом до этого пункта хранения наблюдателей не впустили", - говорится в сообщении.

На данный момент в ДНР пока никак не отреагировали на данное заявление ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины накануне вечером подвергли интенсивному обстрелу столицу Донецкой народной республики и Макеевку.  Кроме того, украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел Горловки.

В свою очередь, руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что по данным СЦКК, обстановка вдоль линии разграничения сторон в Донецкой и Луганской остается сложной.


1473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...