Штаб АТО сообщил об уменьшении количества обстрелов

Штаб АТО сообщил об уменьшении количества обстрелов

Донецкая область, 15 августа.

Штаб так называемой АТО информирует, что 15 августа, с полуночи и до 18 часов, в зоне конфликта наблюдалось некоторое уменьшение огневой активности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба силовиков.

Согласно обнародованной информации, под огонь 120-миллиметровых минометов девять раз попали позиции силовиков в Песках и трижды в Красногоровке. Также силовики заявляют, что в 3:16 силы сопротивления Донбасса из «Градов» били по поселку Первомайский, а с 4 утра, 152-миллиметровая артиллерия якобы вела огонь по позициям силовиков в Карловке.

Что же касается Артемовского направления, силовики утверждают, что там около 16 часов из вооружения БМП и гранатометов велся огонь по поселку Луганское. А в течение дня минометным работали по Зайцево и Золотому.

"На Луганщине около 12 из противотанковых ракет и гранатометов наемники обстреляли Трехизбенка. В районе Мариуполя под минометным огнем были позиции сил АТО в поселках Талаковка, Старогнатовка, Гранитное. Кроме того, в 10.25 по Старогнатовке била вражеская 122-миллиметровая артиллерия. А около 13 часов из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по мирным домах в Талаковке", - заявляют силовики.

В свою очередь, в Донецкой народной республике заявляют, что украинские силовики сегодня в течение дня ведут массированный обстрел прифронтовых населенных пунктов юга Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...