Задержаны 10 человек, забросавших петардами место конференции ЛГБТ — сообщества

Задержаны 10 человек, забросавших петардами место конференции ЛГБТ — сообщества

Одесса, 15 августа.

Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области информирует, что около 10 активных нарушителей общественного порядка в Одессе были задержаны и приглашены в один из райотделов для предоставления объяснений.

Напомним, нарушители забросали петардами помещение, в котором находились участники фестиваля квир-культуры «ОдессаПрайд-2015».

«Молодые люди в масках забросали пиротехникой помещение, в котором представители квир-культуры проводили фуршет по случаю открытия фестиваля. Пострадавших нет», - сообщили в главке.

Как сообщила глава оргкомитета фестиваля Анна Леоновой, фуршет проходил в центре города. В момент нападения было более 60 участников фестиваля.

«Несколько десятков человек из какого-то радикально-маргинального сообщества предприняли попытку прорваться внутрь... В результате нас забросали дымовыми, пиротехническими устройства. Счастливая случайность, что никто не пострадал», - сообщила она.

Как сообщалось ранее, сегодня группа неизвестных  закидала петардами и дымовыми шашками место, где должен был пройти фуршет участников ЛГБТ-фестиваля «Одесса Прайд — 2015». Как стало известно, инцидент произошел на улице Старопортофранковской.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...