СМИ: Кличко платит своим агитаторам за собранные голоса

 СМИ: Кличко платит своим агитаторам за собранные голоса

Киев, 15 августа.

Журналисты одного из украинских изданий провели собственное расследование и выяснили, сколько мэр Киева Виталий Кличко платит людям за агитацию в ходе предвыборной гонки. Об этом сообщает украинское издание ZN, ссылаясь на персональные источники. По словам журналистов, избирательная «политтехнологическая пирамида» Кличко - 968 участков из 1067 в Киеве - определены его приспешниками как базовые на предстоящих выборах, проведение которых назначено на 25 октября.

«Избирательная «политтехнологическая пирамида» штаба мэра столицы выглядит следующим образом: 60 кустов по 16 участков, в каждом из которых по 250 уполномоченных. Самая низкая руководящее звено сети - домовой », - пишет издание.

Получается, что в каждом из 10-ти тысяч многоэтажных домов имеется свой «домовой», который за свою агитационную деятельность получает "откат" в размере 500 гривен. Руководители районных штабов получают сумму куда более значительную - 50 тысяч в месяц, а когда будет объявлен старт активной предвыборной кампании, их доход увеличится вдвое и будет составлять ни много, ни мало - 100 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что в преддверии местных выборов киевский мэр Виталий Кличко потребовал от местной прокуратуры наказать виновных по фактам коррупции. Он заявил о необходимости восстановления доверия общества не через красивые цифры и презентации, а через эффективную работу и наказание преступников.


1387

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...