Минобороны ДНР: Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска

Минобороны ДНР: Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска

Донецк, 15 августа.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР выявила факт прибытия украинских ракетных комплексов «Точка-У» в город Часов Яр недалеко от Артемовска.

«В районе населенного пункта Часов Яр разведкой установлено прибытие четырех единиц ТРК 9К79 «Точка-У»», — сообщил Басурин.

По его словам, повышенная активность украинских силовиков по усилению ударной группировки войск вблизи линии соприкосновения наблюдалась сегодня в течение дня. Разведкой ДНР выявлены новые факты переброски в направлении фронта тягачей с ракетными установками, тяжелых артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня, танков и личного состава.

«Исходя из полученных данных по обстановке, командование войск в зоне АТО готовится к продолжению огневых ударов по позициям подразделений ВС ДНР, по незащищенным населенным пунктам и объектам гражданской инфраструктуры. Данные приготовления еще раз подтверждают стремление Киева сорвать Минские договоренности и возобновить боевые действия на Донбассе», - сообщил замкомандующего корпусом МО.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины планируют в ближайшее время начать наступление на территорию Луганской народной республики. Цель киевских силовиков — захват города Луганска.


1512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...