ДНР будет блокировать инициативы о включении новых участников в Минский процесс

ДНР будет блокировать инициативы о включении новых участников в Минский процесс

Донецк, 15 августа.

Вице-спикер Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР намерена блокировать инициативы о расширении списка стран-участниц переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

По мнению Пушилина, увеличение числа стран, которые принимают участие в Минске в переговорном процессе по мирному урегулированию на Донбассе, только усугубит ситуацию.

Также полпред ДНР подчеркнул, что даже сейчас участником переговоров зачастую не удается прийти к консенсусу.

«В итоге Минский формат, скорее всего, придется продлять на 2016 год. Если же мы допустим мысль о включении в процесс дополнительных игроков, то переговоры могут окончательно зайти в тупик, но никак не приблизить решение существующих проблем», - считает Пушилин.

Напомним, сегодня во время телефонных переговоров с главой Украины Петром Порошенко президент Польши Анджей Дуда предложил изменить формат переговоров по разрешению конфликта на востоке страны. Он предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша.

В свою очередь в ДНР подчеркнули, что это не первая попытка как США, так и подконтрольных им государств включиться в переговорный процесс, в частности в «нормандский формат.

«Это не позиция Польши, а давление со стороны США — лично я так расцениваю заявления Дуды. К сожалению, я пока не видел у большинства лидеров европейских государств истинного намерения мирным путем решить конфликт на Донбассе», - считает Пушилин

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...