СБУ: Интерпол не считает Стрелкова террористом

СБУ: Интерпол не считает Стрелкова террористом

Киев, 15 августа.

Интерпол не станет объявлять в международный розыск бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Об этом с досадой в голосе заявил бывший руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

По его словам, в подконтрольном ему ведомстве не раз обращались с различными "доказательствами" преступной деятельности Стрелкова, однако в Интерполе по -прежнему связывают деятельность Стрелкова «с политическими процессами на Украине»

«Дважды Лион (там находится центральный офис Интерпола) нам отказывал, несмотря на то, что мы предоставляли доказательства того, что его деятельность не является политической, религиозной или военной», — сокрушается Вовк.

В частности, в международной организации заверяют, что действия Стрелкова были вызваны переворотом, который произошел в Киеве в феврале 2014 года, отмечает Вовк. Однако экс-командир украинского батальона «Донбасс» и нынешний депутат Семен Семенченко объявлен Интерполом в международный розыск по запросу России, констатирует экс-глава ГСУ СБУ.

Читайте также: Стрелков: Разжигая огонь в Донбассе, США пытаются уничтожить Россию


2002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...