Нацгвардейцы нашли на ЧАЭС шпионскую ручку с видеокамерой

Нацгвардейцы нашли на ЧАЭС шпионскую ручку с видеокамерой

Киев, 15 августа.

Шпионскую ручку нашли бойцы Национальной гвардии Украины на одном из контрольно-пропускных пунктов Чернобыльской атомной электростанции.

Ручку с электронной начинкой обнаружили на одном из контрольно-пропускных пунктов в чернобыльскую зону - на полу у турникетов по пропуску персонала. Как сообщается на сайте Нацгвардии, электронный прибор находился в нескольких метрах от места несения службы часовых.

"Ручка была оборудована скрытой видеокамерой, отверстием под микрофон, микросхемой и выходом для карты памяти. В настоящее время ручка передана сотрудникам СБУ, проводятся оперативные мероприятия по выявлению возможного владельца "шпионского оборудования", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что военнослужащий Национальной гвардии Украины, проходивший службу в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, покончил жизнь самоубийством. По официальным данным, боец самовольно покинул расположение части и начал злоупотреблять алкоголем, что, возможно, и привело к трагическому исходу.

Ручка с видеокамерой Фото с сайта Нацгвардии Украины

Ручка с видеокамерой. Фото: сайт Нацгвардии Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...