Волынец признался, что ВСУ убивают мирных жителей Донбасса

Волынец признался, что ВСУ убивают мирных жителей Донбасса

Донбасс, 15 августа.

Вооруженные силы Украины ведут обстрелы позиций ополчения, расположенных на окраине Донецка, в результате чего страдает мирное население пригородов города.

Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, ополченцы Донецкой народной республики провоцируют украинских военных на обстрелы, поэтому силовики вынуждены открывать огонь по их позициям. Он отметил, что очень напряженная обстановка на окраинах Донецка, так как когда идет перестрелка, страдают мирные жители.

обстрел Октябрьского

Последствия обстрелов ВСУ поселка Октябрьский

Таким образом, сам того не понимая, Волынец признал, что ВСУ не соблюдают минские договоренности. Своими словами он лично подтвердил тот факт, что ВСУ не то, что не отвели свою технику и свои подразделения от линий сопросновения (окраины Донецка - это территория ДНР и согласно «Минска -2» украинские силовики должны были покинуть эту территорию), они целенаправленно убивают гражданское население пригородов Донецка. Да, именно целенаправленно, так как открывая огонь по защитникам Донбасса из тяжелой артиллерии, они прекрасно знают, что снаряд может прилететь в жилой дом, школу или детский сад.

Отметим, что за время «Минска -2», ВСУ систематически обстреливали мирное население ДНР, чтобы спровоцировать ополчение на ответный огонь, однако бойцы ДНР на провокации не поддавались, так как им был дан приказ "не стрелять". Даже тогда, когда граждане республики обратились к главе Александру Захарченко с просьбой начать наступление и отодвинуть ВСУ от Донецка, он не отдал такого приказа, отметив, что ДНР выполняет минские договоренности.

Митинг в Донецке Захарченко

Жители пригородов Донецка обратились к Александру Захарченко с просьбой начать наступление и отодвинуть ВСУ от столицы ДНР

Кроме того, Волынец сообщил, что ситуация в Донбассе накаляется, сегодня произошел взрыв на шахте «Жовтневий Рудник», расположенной возле донецкого завода химических изделий (ДКЗХИ). Пока информации о пострадавших нет. В Дзержинске также в результате взрыва шахты "Новая" под землей остались заблокированы два шахтера, одного из них получилось достать наверх через четыре часа, а второго работника шахты спасти не удалось, так как его тело разорвало еще под землей. В ДНР никаких официальных данных о взрывах на шахтах нет.

Напомним, что сегодня в соцсетях появилась информация о том, что в районе донецкого государственного завода химических изделий (ДКЗХИ) начался пожар.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...