СБУ прикрыла подпольный цех по обработке янтаря с китайскими нелегалами

СБУ прикрыла подпольный цех по обработке янтаря с китайскими нелегалами

Киев, 15 августа.

В Киевской области была прекращена работа подпольного цеха по обработке янтаря, на котором трудились нелегалы из Китая. Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, стоимость изъятого нелегально добытых драгоценностей превышает 250 тысяч долларов. По предварительной информации, огромное количество драгоценных камней намеревались перевести контрабандой в Китай.

«Правоохранители изъяли около 80 килограммов янтаря и оборудования для его обработки. Значительная часть камней была уже обработана и расфасована в пакеты. По оценке экспертов стоимость изъятого янтаря превышает 250 000 долларов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подпольный цех действовал на территории бывшего колхоза в Васильковском районе под Киевом. Кроме того, правоохранители задержали 5 нелегальных мигрантов из Китая, которые работали в этом контрабандном цеху.

Ранее глава Министерства экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявил, что в подконтрольном ему ведомстве наши способ легализовать незаконную добычу янтаря. В частности, в ведомстве предлагает нанимать людей по договорам подряда, а янтарь сдавать на госпредприятие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...