Кернес заявил, что подчиняется только жителям Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Кернес заявил, что подчиняется только жителям Харькова (ФОТО, ВИДЕО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с журналистами сразу после своего приземления в аэропорту «Харьков». Его встречали около полусотни журналистов и группа активистов, которые приготовили флаг Украины с надписью йодом «Это наш город!». Интервью Кернеса транслировалось на харьковских телеканалах «Фора», «Фаворит» и «7 канал».

В первую очередь, Кернес опроверг информацию, что планировал покинуть Украину насовсем. Он сообщил, что улетал вначале в Россию, а потом в Женеву исключительно по личным делам, менять место жительства не собирается и в своих решениях подчиняется только своим избирателям.

"Я не имею близких отношений с Януковичем", - подчеркнул Кернес. Он отметил, что любой победитель становится более величественнее, если он делает своих врагов друзьями, и высказал надежду, что новая власть будет работать с ним вместе на благо харьковчан.

Харьковский мэр заявил, что «на сегодня нет президента и что законы, которые будет принимать ВР и которые не будут обжалованы в Конституционном суде, он будет исполнять». Также он опроверг информацию о выходе из Партии Регионов. Он заявил, что перед сессией горсовета 27 февраля он будет общаться с городской организацией ПР и фракцией ПР, в результате будет принято коллективное решение. Также на сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о демонтаже памятника Ленину в Харькове. Он добавил, что демонтаж должен быть в соответствии с законом и если Верховная Рада примет закон, а горсовет поддержит, то Кернес не будет препятствовать такому решению.

Кернес подтвердил, что постоянно общается с харьковским губернатором Михаилом Добкиным, и тот скоро вернется в Харьков.


204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...