Памятник Ленину в Симферополе активисты евромайдана снести не пытались (ФОТО)

Памятник Ленину в Симферополе активисты евромайдана снести не пытались (ФОТО)

Симферопольский памятник Ленину остался стоять на месте, несмотря на неоднократные обещания это сделать со стороны нелегального этнического парламента крымских татар – меджлиса.

Сегодня в Симферополе прошел многотысячный митинг, который собрали активисты меджлиса совместно с украинскими националистами. Официальным поводом стала очередная годовщина убийства большевиками основателя первого курултая (собрания представителей) крымских татар Номана Челебиджихана. Но национальный герой был упомянут лишь мельком, а в основном под флагами Европейского союза и национальными флагами крымских татар спикеры в очередной раз говорили про «злочинну владу» и «кровавый режим Януковича».

Следует заметить, что на митинге были замечены глава крымского отделения ВО «Свобода» Александр Болтян в окружении парней в масках и недавно отпущенный на свободу «король самозахватов» Даниял Аметов – организатор нападений на журналистов.

Обравшиеся не только заполонили площадь, но и вышли на одну из центральных улиц крымской столицы, перекрыв её и парализовав движение общественного и частного транспорта.

Отдельной колонной пришли так называемые ультрас. Они скандировали «Слава Украине!», а затем также организованно покинули площадь, руководимые членами ВО «Свобода».

В целом митинг прошел мирно,  обещанного сноса памятника Ленину не состоялось, но собравшиеся выдвинули ультиматум крымским властям снести его в течение 10 дней.

Напомним, как сообщало новостное агентство «Харьков», ранее представители нескольких крымско-татарских общественных организаций не рекомендовали своим соотечественникам приходить на митинг меджлиса, опасаясь провокаций.


203

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...