Порошенко: Государство должно быть повернуто лицом к инвалидам

Порошенко: Государство должно быть повернуто лицом к инвалидам

Киев, 15 августа.

Чиновники должны усилить внимание к решению проблем граждан Украины с инвалидностью. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, государство всегда должно быть повернуто лицом к инвалидам.

О проблемах инвалидов речь шла на встрече Порошенко с Уполномоченным президента по правам людей с инвалидностью Валерием Сушкевичем. По словам президента, особенно важна помощь в вопросе протезирования и психологической реабилитации военнослужащих, получивших инвалидность в ходе вооруженного противостояния на востоке страны.

«Сегодня это те люди, которым в первую очередь нужно внимание, помощь и психологическая реабилитация, которые помогут адаптироваться и обеспечить нормальную интеграцию. Государство всегда должно быть повернуто лицом к ним», - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Как ранее сообщалось, украинские власти делают все для инвалидизации общества. Как заявил народный депутат прошлого созыва Верховной Рады Украины Алексей Журавко, на Украине идет братоубийственная война, украинцы, которые воюют в Донбассе — пешки в руках у американского правительства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...