"Чернобыльская пуща" повторяет сценарий пожара нефтебазы в Васильково

"Чернобыльская пуща" повторяет сценарий пожара нефтебазы в Васильково

Брянская область, 15 августа.

Пожар под Чернобылем, разгоревшийся между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи в Чернобыле, имеет схожий сценарий с возгоранием на киевской нефтебазе в Васильково.

Как стало известно, сейчас крупное возгорание в зоне отчуждения под Чернобылем локализовано. В настоящее время государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) поливает пеньки и остатки сухой древесины на месте пожара.

"По состоянию на 8 час. 15 августа пожар между бывшими селами Ковшиловка и Буда Варовичи локализован на площади 70 га. Очагов открытого огня нет. Осуществляется окараулювання и проливка пеньков и остатков сухой древесины", - говорится в сообщении.

Отметим, что в июне ГСЧС так и не смогла потушить пожар на нефтебазе под Васильковым. В результате он закончился естественным путем – после выгорания всех нефтепродуктов.

Ранее На "Харьков" сообщало, что представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям не раз сообщавшие о 1,5 тысяч сгоревших гектаров несколько искажали информацию, так как согласно спутниковым снимкам реальная площадь возгорания составляет не 35-60 гектаров.


1708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...