Богомолец: Из зоны вооруженного конфликта вывезено 1636 останков силовиков

Богомолец: Из зоны вооруженного конфликта вывезено 1636 останков силовиков

Киев, 15 августа.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Богомолец заявила, что по состоянию на 14 августа из зоны вооруженного конфликта вывезено 1636 останков погибших силовиков. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодня, не только группа Ярослава вывозит тела, у нас есть еще другие группы, общественные и волонтерские, на 14.08 вывезено 1636 остатков тел. Нами, в сентябре прошлого года, была организована система идентификации, которой раньше не было, мы три месяца ее отрабатывали и сейчас она работает", - сообщила она.

По ее словам, из 1636 останков, которые были вывезены, выделено 757 ДНК-профилей и уже из них 320 выведены совпадений ДНК, то есть 320 семей получили свидетельство о смерти, а также получили помощь от Украины.

Напомним, в начале августа текущего года в поселке Кушугум под Запорожьем были захоронены останки 57 неопознанных украинских солдат, погибших в 2014 году в боях в Донбассе. Большинство из захороненных погибли в «Иловайском котле» и в Дебальцево. Сначала к захоронению готовили 80 тел бойцов, однако 20 погибших удалось идентифицировать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...