Аброськин заявил об очередном задержании ополченца из батальона Гиви

Аброськин заявил об очередном задержании ополченца из батальона Гиви

Донецкая область, 15 августа.

Глава Донецкого областного управления МВД Вячеслава Аброськин продолжает сообщать о задержании ополченцев Донецкой народной республики. Так, в этот раз главный милиционер мятежного региона заявил о задержании ополченца батальона "Сомали", командиром которого является Гиви. Об этом он сообщил на своей странице  Facebook.

Как утверждает Аброськин, якобы ополченец пошел воевать в Донецкую республику в августе 2014 года за еду и за деньги. Также глава МВД Донецкой области не стал изменять своей традиции и заявил, что задержанный был ранее судимым.

Также, по словам главы Донецкого областного МВД, в батальонах ополченцев воюют "российские наемники".

"К примеру, в батальоне "Сомали" 60%- местные, 40%-наемники, в том числе из РФ", - заявляет Аброськин со ссылкой на захваченного в плен ополченца.

Кроме того, Аброськин утверждает, что тренировками народных повстанцев Донбасса занимаются "советники" - так называют российских военных, которые приезжают в ДНР.

"В конце ноября прошлого года после очередной учебы одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышева, встретили несколько КамАЗов, которые везли танки в Донецкую и Луганскую области", - заявляет он.

[vsw id="YwP1dfJoeXI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Аброськин: Задержан «диверсант ДНР» с 50 кг взрывчатки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...