Лукашенко не исключает, что судьба Украины может постигнуть Беларусь

Лукашенко не исключает, что судьба Украины может постигнуть Беларусь

Минск, 15 августа.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил мнение, что вооруженный конфликт на территории Украины является следствием глобального передела мира, поэтому нельзя исключать, что подобной ситуации не возникнет и в Беларуси.

По словам Лукашенко, в такой сложной ситуации он намерен предпринять всевозможные меры, подстраховаться, чтобы избежать участи украинского государства. Однако он также подчеркнул важность сохранения внутренней стабильности в стране.

"Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности. Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую сторону стоят сильные мира сего. Говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность", - заявил Лукашенко.

Напомним, по мнению Лукашенко, киевским властям «не стоило подставляться » в ходе территориального спора за Крым, поэтому сейчас официальному Киеву поздно говорить о «российской агрессии» и выражать всяческое недовольство присоединением республики к России.


2415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...