СМИ: Разведка США назвали три самых опасных района Донбасса

СМИ: Разведка США назвали три самых опасных района Донбасса

Киев, 14 августа.

Украинские СМИ информируют, что якобы располагают информацией о том, что регулярные армии Донецкой и Луганской народных республик могут перейти в наступление на Донбассе.

Согласно информации, которую тиражирую СМИ, существует три возможных направления атак: Донецк, Счастье и Мариуполь. В своих утверждениях, журналисты ссылаются на отчет американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

"Донецк по-прежнему остается одним из самых спорных пунктов на демаркационной линии (разграничения между ополчением и силовиками, — ред.). Сейчас украинские силы удерживают населенный пункт Авдеевка, а под контролем боевиков находится донецкий аэропорт. Обе стороны развернули значительное количество сил вблизи этих объектов, а частые обстрелы там — обычное дело", — цитирует издержки отчета издание "Апостроф".

Также в отчете говорится о растущей концентрации войск под Мариуполем. По мнению представителей частной разведки США, ВСУ могут утратить контроль над поселком Широкино, который является на данный момент демилитаризованной зоной.

"Вооруженная борьба продолжается в районе Счастья, расположенного к северу от Луганска. Именно здесь может произойти еще одна наступательная операция. В этом секторе линия фронта проходит по реке Северский Донец, поэтому, если незаконным вооруженным формированиям удастся перейти через нее, это очень сильно дестабилизирует ситуацию во всем регионе", — говорится в документе.

Кроме того, американские разведчики уверены, что наступление сопротивления Донбасса, даже если оно будет, не пойдет дальше административных границ Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин обратился к главам государств «нормандской четверки» с просьбой обратить внимание на подготовку украинской стороны к новой фазе боевых действий в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...