В крымские отряды самообороны записалось более полутора тысяч добровольцев (ФОТО)

В крымские отряды самообороны записалось более полутора тысяч добровольцев (ФОТО)

С раннего утра воскресенья к зданию парламента крымской автономии стали стягиваться крымчане, готовые записаться в отряды обороны полуострова от вторжения бандеровских боевиков.

Примечательно, что запись происходила без привлечения политических партий и без символов какой-либо партии, а исключительно под крымскими флагами. Всего же на площади собрались не менее шести тысяч человек.

За два часа в отряды самообороны записалось более полутора тысяч человек, и, по словам организаторов, превысила все их ожидания. Было сформировано  10 мужских рот и одна женская - санитарная. Одна рота полностью состоит из выпускников Симферопольского высшего военно-политического училища, одна  - полностью из ветеранов спецназа.  Также отдельно было сформировано несколько рот, в которые вошли представители определенных профессий, например мастера кузнечного дела. В отряды не записывали людей старше пятидесяти лет и женщин без фельдшерских навыков. Уже организованными колоннами на площадь пришли представители казачества и войны интернационалисты. Некоторые пришли записываться целыми семьями: жены и мужья, отцы и сыновья.

Собравшихся на площади Республики подбадривали патриотическими песнями времен Великой Отечественной и поздравляли с Днем защитника отечества. В ответ собравшиеся скандировали «Мы - крымчане!», «Севастополь-Крым-Россия!», «Слава крымским городам-героям!».

Желающие могли вспомнить армейские навыки собрав и разобрав учебные автоматы Калашникова. Всем выдавали георгиевские ленты, которые люди тут же повязывали на одежду.

Ни одного «проплаченного активиста» на площади замечено не было - люди по  велению души вышли защищать полуостров.

В конце импровизированного митинга к людям из здания крымского парламента в полном составе вышел президиум крымского Верховного совета. Спикер Владимир Константинов заметил, что он – потомственный крымчанин и никуда с полуострова уезжать не собирается, а также осудил всех, кто уже «взял билет на самолет».

Сегодня же ротные командиры сформируют взводы и начнут обучать людей, а также обсудят стратегию и тактику своих дальнейших действий. Следует отметить, что запись в отряды не закончена, войти в них может любой желающий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...