Нацбанк изменил положения выдачи депозитов

Нацбанк изменил положения выдачи депозитов

Киев, 14 августа.

Национальный банк Украины внес изменения в «Положение о порядке осуществления банками Украины депозитных операций с юридическими и физическими лицами».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка. Изменения коснулись дефиниции о купонных депозитных сертификатах, которые исключаются из положения. Также было изменено определение депозитного сертификата.

Кроме того, устанавливается порядок выдачи средств с банковских вкладов и банковских срочных вкладов в досрочном порядке по требованию вкладчика. Из положений исключается определение, что эмитентами депозитных сертификатов могут быть только банки и юридические лица. Отменяется требование проведения пересчета средств на счете в банке, в котором размещен вклад, в случае досрочного изъятия депозита.

Также отменяется требование перечисления средств на другой счет не ранее чем через пять дней. Накануне глава Национального банка Валерия Гонтарева рассказывала о радужных перспективах на валютном рынке. По ее словам, предпосылок для дестабилизации нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...