Глава Минэнерго Демчишин не планирует менять место работы

Глава Минэнерго Демчишин не планирует менять место работы

Киев, 14 августа.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что он не намерен покидать свой пост и будет за него бороться. О том, что он "не сдастся просто так" и "не покинет свой пост добровольно",  он заявил в интервью популярному украинскому изданию.

Напомним, что во время забастовок шахтеров в Киеве, горняки не раз призывали уволить главу Минэнерго в связи с задолженностью по выплате зарплат шахтерам и отсутствием реформ в угольной отрасли. При этом премьер-министр Арсений Яценюк не исключил, что по результатам работы министерств будет предлагать Раде нынешней осенью переформатировать состав правительства.

О возможной отставке Демчишина заявил вице-премьер Украины Валерий Вощевский.

"У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать ежедневно, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, Верховная рада может проголосовать за мое увольнение, но по собственному желанию не оставлю пост. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться", — заявил Демчишин в интервью украинскому еженедельнику "Тиждень.ua", опубликованном на сайте издания в пятницу.

Читайте также: Украина задолжала шахтерам Донбасса полмиллиарда гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...