Власти предложили сжигать украинцев в крематориях

Власти предложили сжигать украинцев в крематориях

Киев, 14 августа.

Представители Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ предлагают сжигать умерших украинцев в предварительно построенных по европейскому стандарту крематориях. Мотив один  - в стране на сегодняшний день уже не хватает земельных участков для строительства новых кладбищ.

«С этой целью предлагается предоставить возможность органам местного самоуправления привлекать инвестиции для строительства крематориев и объектов для проведения общественных панихид с правом их дальнейшей эксплуатации и содержания. Такая норма закона создаст инвестиционные предпосылки для строительства крематориев и поможет частично решить проблему дефицита земельных ресурсов», — заявила глава отдела коммунального обслуживания министерства Ольга Божко.

Кроме того, в министерстве был разработан новый законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отрасли захоронения», которым планируется внести изменения в Уголовный Кодекс страны и Закон «О погребении и похоронном деле».

«Мы имплементируем наше законодательство к требованиям Евросоюза, поэтому действующее законодательство в сфере предоставления ритуальных услуг несомненно подлежит тщательному пересмотру и совершенствованию», — отметила Божко.

Ранее в аппарате омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что с начала военных действий в ДНР погибли более пяти тысяч человек.


1690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...