Омбудсмен: Более пяти тысяч человек стали жертвами агрессии ВСУ в ДНР

Омбудсмен: Более пяти тысяч человек стали жертвами агрессии ВСУ в ДНР

Донецк, 14 августа.

Уже более пяти тысяч человек на территории Донецкой народной республики стали жертвами агрессии украинских силовиков с начала вооруженного конфликта на Украине. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«С начала военного конфликта погибло 5061 человек, из них 4295 мужчин и 766 женщин. При этом судмедэксперты в своей статистике не уточняют принадлежность людей к числу мирных жителей или же ополченцев», - сказано в сообщении.

Кроме того, на официальном ресурсе Дарьи Морозовой были приведены данные Центра экстренной медицинской помощи в Донецкой народной республике, где количество раненых за период военных действий в республике превышает шесть тысяч человек.

«Киев демонстративно пренебрегает жизнями мирного населения и неприкрыто нарушает свои международные обязательства по правам мирных жителей Донбасса», — отметили также в аппарате уполномоченного по правам человека.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что детей, которым оторвало конечности из-за взрыва украинского снаряда, транспортируют в Российскую Федерацию на лечение.


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...