Жара не знает жалости: под Николаевом массово подохла рыба

Жара не знает жалости: под Николаевом массово подохла рыба

Николаевская область, 14 августа.

В акватории Бугского лимана в районе села Лупарево Николаевской области зафиксирован случай массовой гибели бычка. Об этом сообщает местное издание novosti-n.org. По одной из предполагаемых версий, причиной массового вымирания бычка могла послужить анамальная жара в регионе. Пробы воды, а также образцы погибшей и живой рыбы переданы специалистам "Николаеврыбоохраны" и сотрудникам ГСЧС для проведения экспертизы.

"Всего было обследовано 1000 квадратных метров береговой полосы, при этом выявлено 100 тысяч экземпляров бычка. Наиболее вероятной причиной гибели рыбы стало резкое повышение температуры воздуха. К тому же в августе ежегодно происходит процесс "цветения" воды, когда водоемы приобретает зелено-бурый оттенок», - говорится в статье.

Специалисты также объясняют вымирание рыб дефицитом необходимого для нормальной жизнедеятельности рыб оксигена. Это происходит из-за резкого увеличения количества водной растительности в ночное время в процессе дыхания и разложения органических веществ, которые тем самым поглощают практически весь растворенный в воде кислород.

Читайте также: На Херсонщине поймали гигантскую жабу


949

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...