ЛНР и ДНР просят "нормандскую четверку" отреагировать на действия Киева

ЛНР и ДНР просят "нормандскую четверку" отреагировать на действия Киева

Донбасс, 14 августа.

Главы Донецкой и Луганской народных республик ждут от «нормандской четверки» реакции на то, что Киев беспардонно срывает исполнение Минских соглашений. О том, что киевские власти не работают над их выполнением, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 «На сегодняшний день мы с Александром Захарченко обратились к «нормандской четвёрке» с тем, чтобы они выступили и сказали своё слово. Они видят и знают, что Украина не работает по выполнению Минских соглашений. Мы ждём ответа», - приводит РИА Новости слова главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Тем временем ситуация в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем, причем не только на линии фронта. Ежедневными обстрелами и экономической блокадой граждане республики доведены до предела, они в полном отчаянии и вот-вот «взорвутся».

Бойцы ВСУ обстреливают всею линию разграничения. Под постоянным огнем Ясиноватая, Гнутово, Докучаевск, Спартак, Октябрьский, Тельманово, Новая и Старая Ласпа, Старомихайловка. По Горловке украинские силовики бьют не останавливаясь, город превращен в руины, а местные жители уже не выходят из подвалов.

Читайте также: Минские договоренности срываются, Донбасс замер на грани возобновления боев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...