Стрельба на сумской границе: из-за "Ельцина" погиб контрабандист

Стрельба на сумской границе: из-за "Ельцина" погиб контрабандист

Сумская область, 14 августа.

В Сумской области при задержании контрабандистов, перевозивших партию водки торговой марки "Ельцин", пограничникам пришлось применить оружие. Злоумышленники, в свою очередь,  попытались устроить ДТП и сбить пограничников.

На территории пограничной группы «Сопыч» пограничники выявили два  «УАЗа» без номерных знаков, движущихся из РФ в направлении Украины. Когда сотрудники пограничной службы попытались приблизиться к автомобилям, нарушители, игнорируя требования остановиться, прибавили скорости и  даже попытались сбить пограничников.

После двух предупредительных выстрелов в воздух, автомобили разъехались в разные стороны и дали по газам», при этом нарушители вновь попытались совершить наезд на сотрудников погранотряда.

"При задержания правонарушителей старший пограничного наряда стрелял по колесам транспортных средств, однако нарушители пытались скрыться на территории Украины", - сообщили в пограничной службе.

Злоумышленники смогли уйти от преследования лишь временно. Вскоре пограничники обнаружили один из автомобилей брошенным на окраине населенного пункта Барановка. Водитель "УАЗа" успел скрыться. В салоне второго автомобиля пограничники нашли тело одного из контрабандистов.

«При осмотре машин был обнаружен контрабандный груз  - водочные изделия торговой марки "Ельцин", сферические зеркала, а также блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, и, возможно, являются предметами двойного назначения», - отметили в ведомстве.

Поиски водителя, которому удалось скрыться, продолжаются.

"На данный момент продолжаются мероприятия по задержанию водителя второго УАЗа. Он находится на территории Украины, предположительно, в частном доме, но пограничники не имеют права заходить в помещение  без милиции и санкции суда. Как только водитель будет задержан, ситуация прояснится", - сообщил спикер госпогранслужбы Олег Слободян.


1235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...