Арбузов: Банковскую систему Украины спасла Россия

Арбузов: Банковскую систему Украины спасла Россия

Москва, 14 августа.

Бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что банковскую систему страны удержали от краха не собственные кредитные организации, а дочерние структуры российских банков.

В интервью РИА Новости Арбузов отметил, что именно "Проминвестбанк", "Сбербанк России" и "ВТБ", являющиеся дочерними структурами российских банков, во многом спасли украинскую банковскую систему от краха на пике кризиса.

По словам Арбузова, российские банки практически не просили рефинансирования у НБУ и, в отличие от многих украинских коллег, не были замечены в злоупотреблениях на валютном рынке.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести расследование банкротства 56 банков. По его словам, это необходимо для «выяснения, кто выводил активы, кто из должностных лиц государства за этим стоит и куда делись эти активы».  Яценюк призвал министра внутренних дел, руководителя налоговой милиции, главу государственной службы по финансовому мониторингу, генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Национальный банк присоединиться к данному расследованию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...