Яценюк решил бороться с лесными пожарами с помощью запрета на охоту

Яценюк решил бороться с лесными пожарами с помощью запрета на охоту

Киев, 14 августа.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк дал поручение главам регионов Украины принять дополнительные меры по контролю за лесными массивами и наложить запрет на охоту. Это произошло в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Украинский премьер заявил, что решения вопроса о запрете охоты относится к ведению местных органов власти. Яценюк потребовал от руководителя ГСЧС составить специальный список областей Украины, где целесообразнее всего запретить охоту. Премьер-министр предложил оформить запрет на охоту как решение Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, глава правительства напомнил о том, что необходимо также вести разъяснительную работу с населением. Людям нужно растолковать, что сжигание травы может привести к возгоранию лесов и торфяников.

Напомним также, что сегодня был ликвидирован лесной пожар на территории чернобыльской зоны отчуждения. С огнём несколько дней боролись 140 пожарных и 30 единиц специальной техники.

Читайте также: Яценюк готов помогать Европе в ущерб энергобезопасности Украины


618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...