За что русские добровольцы воюют в Донбассе - откровения матерей погибших бойцов

За что русские добровольцы воюют в Донбассе - откровения матерей погибших бойцов

Донбасс, 14 августа.

В сети появился видеоочерк о погибших российских добровольцах в бою за Донецкий аэропорт. В этом фильме матери и родственники павших рассказывают о том, почему их сыновья и мужья приняли решение пойти в ополчение.

Война в Донбасса оставила след в душе каждого русского человека.

"Это событие перевернуло самосознание людей, мы вспомнили, что мы - русские, что Россия для нас  - единственный родной дом, который надо защищать во чтобы- то не стало", - именно так думали те, кто поспешил на помощь к братьям на юго-восток Украины.

"Хорошо, что есть люди, для которых высшие ценности превыше собственного благополучия. Когда все начиналось еще на Майдане, когда убивали "Беркут", мой сын встал и сказал: "Людей живых жгут ни за что. С этим нельзя смириться ", - рассказала мать погибшего добровольца Наталья Ефремова.

"Сережа не боялся смерти. Для таких парней, как мой сын, жизнь  - не главное, они не боялись ее потерять в борьбе за справедливость" - говорит мама погибшего защитника Донбасса Любовь Воробьева.

По словам вдовы добровольца Ларисы Жданович, ее муж просто не мог поступить иначе, так же как и те ребята, которые пошли воевать вместе с ним. Они все не смогли смотреть, как в Донбассе гибнут женщины и дети.

"Я очень хорошо помню тот день, когда мой муж собрался, сел в машину и поехал в Ростов. А уже оттуда он попал с другими добровольцами в Донбасс. Вы знаете, он просто не мог по-другому. Мне кажется, что я тоже уже готова идти воевать", - рассказала Лариса.

30 мая 2015 года, в годовщину трагической гибели российских добровольцев в бою за Донецкий аэропорт, был создан барельеф "Памяти добровольцев". Сейчас он находится в международном фонде Славянской письменности и культуры. В настоящее время родственники погибших планируют передать барельеф в дар Музею Вооруженных сил России и получить разрешение на установку Мемориала Памяти в Москве на Поклонной горе.

[vsw id="xNS4Qud2axA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...