ООН за жителей Донбасса – Шарий за ООН

ООН за жителей Донбасса – Шарий за ООН

Киев, 14 августа.

Организация Объединенных Наций начала раздавать жителям Донбасса наличные деньги вместо продуктовых наборов.

На сайте «Центр новостей ООН» была опубликована новость, в которой сообщалось о начале раздачи наличных денег жителям Луганской и Донецкой областей для приобретения продуктов питания. В частности, говорилось о том, что помощь должны получить 600 тысяч человек – в основном это внутренне перемещенные лица.

ООН выделяет материальную помощь в тех районах, где работают банки и рынки. Каждому человеку выдают сумму в гривнах, равную 20 долларам. Также в тексте отмечается, что выданными деньгами люди смогут распорядиться по собственному усмотрению.

Независимый эксперт Анатолий Шарий отметил, что в этой щедрости есть некий подвох. Деньги, которые раздает Организация Объединенных Наций, жители Донбасса могут получить только на территории, подконтрольной Украине. Именно там выплачиваются пенсии и социальные выплаты.

«Я за то, чтобы людям, получающим пенсию, доплачивали. Потому что на эту скотскую пенсию прожить нельзя. Однако получается, что люди, живущие на территории, неподконтрольной Украине – это не люди? В любом случае, я очень рад, что такие серьезные организации подхватывают инициативы нормальных людей. Нормальных, простых, маленьких людей», - подчеркнул Шарий.

[vsw id="BzXndeklhog" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: 575 тысяч жителей Донбасса получат материальную помощь от ООН


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...