Мария Катасонова: Сепаратизм - защитная реакция Донбасса

Мария Катасонова: Сепаратизм - защитная реакция Донбасса

Донбасс, 14 августа.

Мария Катасонова координатор национально освободительного движения молодежной политики рассказала корреспондентам НА «Харьков» с какими целями прибыла в Донецк.

По её словам, цели разные, совсем разные, были презентации книг, были и рабочие поездки, гуманитарная помощь, общение с людьми на месте. Также у Марии есть большое желание показать, чем живет Донбасс и какие люди живут здесь.

«Любительская съемка, и личное желание показать то, что здесь происходит. Хочется показать не только военные кадры, и последствия разрушений, а то, как в Донецке живут мирной жизнью.  Люди не сдаются, люди жизнерадостные полные сил и энергии и готовы идти дальше», - рассказала Катасонова.

Она рассказала, что люди Донбасса – очень разные, и хотелось бы поделиться с жителями России и мира историями тружеников. По её словам, все в мирной жизни занимались разными вещами, и у каждого есть своя неповторимая история. За Родину готов сражаться каждый, и не важно, откуда ты, кто ты, чем занимаешься, когда Родина позовет – встанут все. Каждый ополченец – герой. Ей запомнились люди из России, которые продали свой бизнес и приехали на Донбасс с билетом в один конец.

[vsw id="TTC56AJSPc0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Автор видео: Олег Никитин

Люди, которые не приняли ни одну из сторон в конфликте на Донбассе, по мнению Марии, это люди – недальновидные. Земля круглая – война коснется всех, независимо от политического мировоззрения.

«Нейтралитет на данный момент соблюдать очень сложно. Человек, который соблюдает нейтралитет – он просто отсиживается. Действует по принципу «Моя хата с краю, ничего не знаю». Если беды не постучались к нему в квартиру, это не значит, что этого не произойдет через месяц», - заявили Катасонова.

По мнению Марии, территория Новороссии не может ограничиваться административными границами Донецкой и Луганской областей. Новороссия должна расширяться до изначально заявленных границ, а может быть и дальше.

«На мой взгляд, республиками всё не должно ограничиться. Армия должна пойти дальше, туда, где живут русские люди. Республики создавались не просто так – республики появились в результате государственного переворота в Киеве, и на людей республик пошли танки», - рассказал Катасонова.

Обще-евразийское пространство, обще-евразийский мир, воссоединение всех республик СССР, восстановление их суверенитета, не обязательно одно государство, но это должно быть одно политическое и экономическое пространство.

Олег Никитин


3466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...