Украина пытается пропихнуть создание "гибридного" трибунала

Украина пытается пропихнуть создание "гибридного" трибунала

Киев, 14 августа.

Украина не оставляет попыток создать трибунал по делу о крушении малайзийского лайнера на территории Донбасса. После блокирования решения о создании трибунала в Совете безопасности ООН, украинская сторона предприняла новую попытку. Теперь предполагается организовать так называемый «гибридный» трибунал. Такая информация поступила от заместителя главы Министерства иностранных дел Елены Зеркаль.

По её словам, в начале сентября этого года группа экспертов соберётся для того, чтобы заняться подготовкой альтернативного варианта трибунала. Предполагается, что пятёрка стран подпишет договор об образовании квазисудебного органа, объявила чиновница в эфире телеканала «Громадське ТВ».

Представительница МИД не стала уточнять, какие именно страны подпишут соглашение, однако можно предположить, что это будут Украина, Малайзия, Нидерланды, Австралия и Бельгия.

Однако вряд ли подобная инициатива приведёт к каким-либо значимым результатам, считает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. По его оценке, локальный трибунал, созданный группой стран, не имеющих особого веса на мировой арене, закончится ничем. Всё ограничится громкими политическими заявлениями и небольшой шумихой в прессе.

«Для России это не самый худший сценарий – полемика по «Боингу» будет больше перетекать в информационное пространство, а юридических последствий такая структура России предъявить не сможет», — подчеркнул Рожин в беседе с журналистом «Народных новостей».

Читайте также: МИД ДНР объявил, что Нидерланды скрывают факты невиновности РФ по трагедии MH17


437

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...