Милиция применила автоматы во время фермерских разборок на Одесчине

Милиция применила автоматы во время фермерских разборок на Одесчине

Одесская область, 14 августа.

Фермеры села Садовое Одесской области не поделили пастбище. В результате конфликт перерос в масштабную потасовку с участием правоохранителей.

Местные предприниматели села Садовое устроили массовые разборки из-за конфликта по поводу пользования пастбищем, правоохранители были подняты по тревоге, говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД. На следующий день один из предпринимателей вернулся в село с двумя десятками сообщников.

Вечером около его дома собрались около 60 местных жителей. Они требовали задержать злоумышленника, применившего травматическое оружие. К месту инцидента выехали правоохранители. По данным МВД, в полночь неизвестный пять раз выстрелил из неизвестного огнестрельного оружия в сотрудников милиции со стороны огорода домовладения предпринимателя.

В соответствии с требованиями статьи 15 закона Украины «О милиции» правоохранители в ответ применили автоматическое оружие АКСУ. 11 человек были задержаны на месте. Мужчина с огнестрельным ранением руки и голени был госпитализирован. Его личность и обстоятельства получения ранения устанавливаются.

Читайте также: Оставшиеся без земли фермеры митингуют у Генпрокуратуры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...