Суд Одессы заочно арестовал украинского экс-депутата Маркова

Суд Одессы заочно арестовал украинского экс-депутата Маркова

Одесса, 14 августа.

Накануне Приморский районный суд города Одессы вынес решение заочно арестовать экс-нардепа Игоря Маркова, который был задержан итальянскими правоохранителями. Об этом сообщили представители пресс-службы районного суда.

В сообщении сказано, что одесская прокуратура подала ходатайство на определение меры пресечения в отношении Игоря Маркова, направленное в Приморский районный суд города Одессы.

"Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 «Хулиганство с нанесением телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. С декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии "Свобода", что имело место в 2007 году", - сообщили в суде.

Представиетли суда во главе с председателем Вадимом Коваленко выслушали стороны обвинения и защиты экс-нардепа, после чего было принято решение об аресте бывшего народного депутата Украины.

Отметим, что представители Министерства юстиции Украины должны в течение 40 суток после задержания Маркова в Италии подать запрос на проведение экстрадиции политика. Напомним, что Игоря Маркова задержали сотрудники Интернациональной полиции в итальянском городе Сан-Ремо. Экс-депутата Украины обвиняют в избиении участников митинга в Одессе в 2007 году.

Ранее стало известно, что итальянский суд не стал рассматривать вопрос об экстрадиции депутата на Украину.


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...