Итальянский суд не стал выдавать Маркова Украине

Итальянский суд не стал выдавать Маркова Украине

Рим, 14 августа.

Сегодня Итальянский суд отказался рассматривать вопрос об экстрадиции на Украину бывшего депутата украинского парламента, а ныне члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова. Такая информация появилась на официальной странице народного депутата Андрея Лозового в социальной сети Facebook.

Он написал, что заседание итальянского суда прошло в закрытом режиме, и на него не были допущены ни украинский консул, ни Игорь Мосийчук ни сам Лозовой. После заседания стало известно, что вопрос об экстрадиции Маркова на Украину судом даже не рассматривался. Итальянский судья лишь выбрал домашний арест в качестве временной меры пресечения, а также назначил дату следующего судебного заседания по этому делу.

Напомним, что Игорь Марков был задержан в Италии из-за обращения украинской стороны в Интерпол. На Украине бывшего члена Партии Регионов обвиняют в организации беспорядков в городе Одесса в 2007 году. Сам Марков уверен, что все обвинения против него сфабрикованы, а преследуют его исключительно по политическим мотивам.

Читайте также:  Украинский посол уверен, что Марков получил российский паспорт незаконно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...