В России начнут уничтожать азиатский мед

В России начнут уничтожать азиатский мед

Москва, 14 августа.

В России в день празднования православного праздника Медовый Спас заговорили об уничтожении контрафактного меда из Китая.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, в РФ из юго-восточной Азии поступает большое количество некачественного меда. Решение об уничтожении фальсификата будет принято в ближайшее время, потому что проблема назрела давно. Также Алексеенко отметил, что вместо контрабандного меда из восточных стран на рынок придет российский продукт, и стабилизируется ценовая ситуация.

«Когда уйдет контрафактный мед, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного меда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут», - подчеркнул Алексеенко.

По данным российских пчеловодов, в этом году сбор меда в большинстве регионов упал. Это, в свою очередь, может повлечь за собой резкое увеличение количества реализуемого фальсификата. Накануне Коммунистическая партия РФ внесла на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, согласно которому попавшие под санкции продукты предлагается передавать малоимущим семьям Донбасса.


934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...