Карасёв: ВСУ не получит зимнего обмундирования, их ждут только «котлы»

Карасёв: ВСУ не получит зимнего обмундирования, их ждут только «котлы»

Донбасс, 14 августа.

Министерство обороны Украины продолжает кормить обещаниями Вооружённые силы, в то время как украинской армии испытывает острый дефицит амуниции и снаряжения.

Ранее председатель Комитета конкурсных торгов Министерства обороны Украины Олег Свирко заявил, что Минобороны планирует начать формировать запасы экипировки для Вооруженных сил Украины. По его словам, уже к середине осени будут пополнены основные объемы критически важных для украинских силовиков позиций.

«Мы впервые начинаем закладывать на хранение зимнюю форму. Это означает, что в случае обострения ситуации и объявления  дополнительной мобилизации мы всегда сможем обеспечить наших военных зимней формой. Часть армейской формы сейчас сохраняется как инвентарное имущество и тоже может быть использовано в качестве дополнительного вещевого обеспечения наших военнослужащих», — рассказал Свирко.

Украинская армия готовится воевать с Новороссией осенью или зимой?

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Минобороны Украины занимается лишь пустыми обещаниями. Украинская армия, в конечном итоге, снова ничего не получит.

«Министерство обороны Украины имени Порошенко никогда не отличалось здравым умом. Всё, что умеют генералы в шароварах - это обворовывать собственных солдат. Ничего не изменится. Помните заявление Верховного главнокомандующего Украины Порошенко по поводу выплат украинским солдатам тысячи гривен в день? Также будет и с вещевым обеспечением. Не будет у ВСУ зимнего обмундирования, обуви, нормального питания и вооружения. После очередного «котла» Порошенко вновь с болью в голосе попросить у американцев оружие, деньги и вновь пожалуется на десятки "бурятских дивизий спецназа"», - прогнозирует эксперт.

Карасёв

Карасёв: После очередного «котла» Порошенко вновь с болью в голосе попросит у американцев оружие, деньги и пожалуется на десятки бурятских дивизий спецназа

Ранее сообщалось, что в Киеве готовят концепцию новой униформы для ВСУ. Принципиально от старой она будет отличаться системой распознавания воинских званий офицеров. В частности, предполагается заменить советскую систему распознавания по размеру звезд и числу просветов на погонах на систему по фигурному галуну внизу погона,  без изменения размера звезд. Они будут «трансформироваться» в «германские» ромбы. Располагаться будут строго в ряд.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...