ВСУ обвинили ополченцев в обстрелах Станицы Луганской

ВСУ обвинили ополченцев в обстрелах Станицы Луганской

Луганская область, 14 августа.

Поселок Станица Луганская одноименной области был подвержен активным обстрелам. Об этом сообщили в так называемой военно-гражданской администрации Луганской области.

В сообщении сказано, что за минувшие сутки возобновились интенсивные обстрелы данной территории.

«Населенный пункт с 21:00 до 24:00 обстреливали из автоматических гранатометов, 82-мм минометов и из стрелкового оружия. В результате обстрелов сгорело два дома на улице Лермонтова и занялась кровля здания на улице Барабашова. Во многих местах был перебит газопровод, но к утру его удалось отремонтировать», - заявили в ВГА.

Кроме того, глава ВГА Георгий Тука отметил, что жителям населенных пунктов вновь приходится возвращаться в подвалы, чтобы спастись от возобновления военных действий. Кроме того, Тука призвал неких «политических экспертов» приехать в Луганскую область и посмотреть на несоблюдение минских договоренностей.

«Также выяснилось, что за вчерашний утренний артиллерийский обстрел села Болотенное Станично-Луганского района были ранены военные 128-й бригады из Черновицкой области. В то же время на блокпосту неподалеку от шахты «Родина» г.. Золотое-4 были ранены военнослужащего 92-й бригады из Одесской области», - сообщают представители администрации.

Ранее НА «Харьков» сообщило об обстрелах силовиками украинской армии Киевского и Калининского района города Донецка.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...