"Газпром" назвал внушительную сумму долга Украины за поставки газа в Донбасс

"Газпром" назвал внушительную сумму долга Украины за поставки газа в Донбасс

Москва, 14 августа.

Российская энергетическая компания "Газпром" назвала сумму долга, который образовался перед украинским предприятием "Нафтогаз Украины" за поставки газа на восток Украины. Так, согласно отчету компании, размер долга в 2015 году превысил 200 миллионов долларов.

Напомним, что в конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что на текущий момент российская компания поставил в ЛНР и ДНР 704 миллиона кубометров газа, задолженность "Нафтогаза" за поставки в эти регионы составляла 212 миллионов долларов.

"В 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов, — говорится в отчете российского газового гиганта", - резюмировал Миллер.

Стоит отметить, что накануне Кабинет министров Украины потребовал от Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки проработать вопрос о возможном продлении осенних каникул в учебных заведениях страны. Это указано непосредственно в плане мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/2016, который был подготовлен еще 5 августа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...