Турчинов готов ввести военное положение на Украине

Турчинов готов ввести военное положение на Украине

Киев, 14 августа.

На Украине может быть введено военное положение и проведена очередная мощная волна мобилизации по стране. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что если минские соглашения будут нарушены, то власти Украины будет вынуждены действовать в соответствии с ситуацией, которая будет на тот момент в стране.

«В случае соотвтествующей ситуации, безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране" ,- заявил Турчинов сегодня в ходе своего визита на «Киевский бронетанковый завод».

Секретарь СНБО также отметил, что ситуация в так называемой зоне АТО более чем напряженная, кроме того было зафиксировано увеличение количества обстрелов на территории Донбасса.

"То количество обстрелов, которое мы наблюдаем, свидетельствует о том, что фактически сорваны минские соглашения", - сообщил Секретарь СНБО.

Турчинов акцентировал внимание на том, что украинская армия активно занимается обороной и готова в любой момент перейти в контрнаступление.  Кроме того, накануне Дня независимости Украины силовики украинской армии будут приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Ранее НА «Харьков» сообщало об обстрелах силовиками ВСУ Ясиноватского района ДНР, что привело к обесточиванию района от электричества.


3484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...