Киреев: Тактическая группа «Беларусь» направлена против режима Лукашенко

Киреев: Тактическая группа «Беларусь» направлена против режима Лукашенко

Киев, 14 августа.

Русофобский интернационал формируют вблизи границ с Россией патроны из Вашингтона и Лондона. Тактическую группу "Беларусь" контролируют политические силы, связанные между собой ненавистью к России и русским.

Ранее стало известно «Правый сектор» собирается создавать тактическую группу «Беларусь», которая, по сути, будет состоять из белорусских националистов. Сообщается, что создание тактической группы «Беларусь» будет проходить в прифронтовой зоне. Планируется, что «Беларусь» также примет участие в карательной операции.

«После проведения ряда переговоров руководством ДУК принято решение о создании тактической группы «Беларусь», - сообщают представители «Правого сектора».

Тактическая группа "беларусь"

Тактическая группа "беларусь"

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев выразил свое мнение о задачах такой группы. По его мнению,  объявление о создании в составе «Правого сектора» тактической группы «Беларусь» преследует несколько задач. Основная - это информационная война. "Свидомым" надо показать, что Россия не обладает стопроцентной поддержкой среди населения самого близкого культурно и этнически государства Беларуси.

Как заметил эксперт, таким образом кольцо противников России и русских символически смыкается, отрезая РФ от Европы, прежде всего Германии, с которой у Москвы долгосрочные взаимные интересы на самых разных уровнях. При чем эти связи вполне имеют шансы выйти и на более высокий уровень, чем до вынужденного охлаждения отношений с ЕС в 2014 году.

«Присутствие белорусского подразделения символически демонстрирует, что вблизи границ России сформирован русофобский интернационал из политических сил имеющих мало общего, кроме ненависти к России и русским, и патронов в лице Вашингтона  и Лондона. Безусловно, само по себе подразделение настолько мало, что говорить о его военном и политическом потенциале на данный момент не имеет смысла. Речь идёт о максимум нескольких десятках человек», - рассказал эксперт.

По мнению Киреева, имеет значение, что участники тактической группы «Беларусь»,  вписанные в оппозиционный белорусский контекст, сотрудничают, прежде всего, с белорусскими националистами и либералами, а также с  украинскими националистами и либералами западной Европы и США. Круг минских оппозиционеров достаточно узок, можно сказать, что тем или иным способом боевики тактической группы «Беларусь», имеют контакты со всем сообществом.

«Создание «Беларусь» нацелено так же на дискредитацию режима Лукашенко в глазах, прежде всего, его сторонников, демонстрируя, что он не контролирует все процессы, происходящие в республике. Очевидно, что эффект воздействия на режим Лукашенко почти что ничтожный, но люди стоящие за всеми украинскими, польскими, грузинскими событиями, прицеливаясь к Белоруссии, нацелены на долгосрочную перспективу и готовы ждать при необходимости сколько угодно времени, параллельно готовя почву для смены власти в Минске», - рассказал эксперт.

Киреев: Создание «Погони» нацелено так же на дискредитацию режима Лукашенко в глазах, прежде всего, его сторонников

Киреев: Создание «Беларусь» нацелено так же на дискредитацию режима Лукашенко в глазах, прежде всего, его сторонников

По мнению Киреева, здесь мы подходим ко второй важной причине создание тактической группы «Беларусь». Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» как и его гражданский предшественник Всеукраинская организация «Тризуб» создавались и курировались на протяжении почти всего времени существования ЦРУ, имеющей огромный опыт по созданию и работе с террористическими, диверсионными сетями в любой части мира и под любой идеологией.

ДУК «Правый сектор» на данный момент обладает помимо огромного количества боевиков (соизмеримого с численностью боевиков «Исламского государства»), лагерями подготовки боевиков, укомплектованными инструкторами ЦРУ и частных военных компаний. У ДУК «Правый сектор» есть и специальные подразделения разведки и пропаганды, таким образом на базе этой организации ЦРУ и их партнёры могут развернуть долгосрочную компанию по формированию как диверсионно-террористической сети, так и подготовку политических активистов нацеленную на смену власти в Беларуси.

«Ничего удивительного в желании хозяев Ленгли и их политической крыши из Вашингтона решать вопросы привычными методами мы не видим. Очевидно, только исходя из этого факта, что начавшийся двадцать первый век становиться новым веком глобального противостояния. Инициаторы находятся в Вашингтоне и делают ставку на повышение градуса агрессии против России, окружении её врагами вблизи границ и формированию оппозиции внутри страны», - рассказал эксперт.

По мнению Киреева, идёт глобальная операция по поиску «окончательного решения» американского глобального господства и устранения противников с карты мира. Мы видим, что российские политические лидеры ищут возможность компромисса с западными странами, перед лицом угрозы эскалации конфликта, но в долгосрочной перспективе риски нового глобального конфликта, в том числе из анализа украинских событий, более чем очевидны.

Напомню, что в то же время боевики «Правого сектора» обеспокоены судьбой «истинных патриотов», которые сегодня находятся под стражей в СИЗО Мариуполя и ратуют за то, чтобы заключенных эвакуировали подальше от зоны боевых действий. Таким образом, не сложно догадаться, что за люди входят в организацию и какой сброд туда собирают.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...