В китайском Тяньцзине вытащили из-под завалов 32 выживших человека

В китайском Тяньцзине вытащили из-под завалов 32 выживших человека

Тяньцзинь, 14 августа.

На  месте случившихся накануне мощнейших взрывов в китайском городе Тяньцзынь на территории портового склада спасатели обнаружили 32 чудом выживших человека. Об этом сказано в официальных сводках китайских спецслужб.

По последней информации как минимум 50 человек погибли, более 700 были госпитализированы с различными травмами, около 70 человек находятся в критическом состоянии. Сотрудники китайских спецслужб до сих пор устанавливают, какие именно химические вещества вызвали взрыв на складах северного портового города. Однако уже стало известно, что в таможенной документации и документах компании-оператора было обнаружено огромное количество ошибок и несоответствий.

На текущий момент последствия катастрофы пытаются ликвидировать более тысячи сотрудников чрезвычайных служб и около 150 единиц специальной техники.

Отметим, что один из спасенных, 19-летний пожарный, который пропал в ночь на четверг после второго мощного взрыва, спустя несколько часов пришел в себя в больнице и первое, что он спросил: «Командир, огонь потушили?».

«Когда произошел взрыв, несколько пожарных уже работали на месте, и как раз поступило еще подкрепление. Поэтому человеческие потери большие», - сообщил глава пожарной службы Тяньцзиня Чжоу Тянь.

Ранее НА «Харьков» опубликовало видеозапись, на которой видно как уходит под землю целая станция метро.


1499

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...