Медовый спас: в Харькове на мед действуют "социальные" цены

Медовый спас: в Харькове на мед действуют "социальные" цены

Харьков, 14 августа.

Православные христиане празднуют 14 августа Медовый Спас. В Харькове на традиционной ярмарке меда предпринимателям поставили условие: первые 100 килограммов меда продавать по "социальной" цене.

В праздник Медового спаса в православных храмах проходят религиозные церемонии по освящению воды и меда. Это делается в знак благодарности Богу за новый урожай. В Харькове к религиозному празднику приурочили проведение традиционной ярмарки меда, которая открылась в саду им. Тараса Шевченко.

На ярмарке меда можно приобрести не только различную продукцию пчеловодства, но и разнообразные травяные чаи и лечебные настои. Посетители ярмарки могут здесь также выбрать для себя сувениры и вышиванки. По словам директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка городской администрации Андрея Проскурина, на ярмарке презентуют свою продукцию лучшие пчеловоды Харьковщины, а также Запорожской, Полтавской и Сумской областей. Всего в мероприятии участвуют 35 производителей меда, сообщили в харьковском горсовете.

Ежедневно на ярмарке проходит благотворительная акция по продаже меда со скидкой для всех льготников Харькова. В рамках акции каждый пчеловод обязался продать 100 килограммов своей продукции по "социальной" цене.

Власти города также готовят ряд праздничных мероприятия ко Дню города, который отмечается 23 августа. Как сообщалось, к празднику планируют приурочить открытие нескольких объектов после реконструкции, в частности, храм Святых Жен-Мироносиц.

Ярмарка меда

Ярмарка меда. Фото: пресс-служба харьковского горсовета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...