Больницы Донбасса функционируют благодаря российской "гуманитарке"

Больницы Донбасса функционируют благодаря российской "гуманитарке"

Донецк, 14 августа.

Больницы Донецкой народной республики функционируют благодаря гуманитарной помощи из Российской Федерации. Киевские власти перекрыли канал поставки медикаментов в Донбасс.

Гуманитарная помощь из России имеет для больниц Донецкой народной республики ключевое значение. Об этом сообщила ДАН член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза. В настоящее время Глинка находится в Донецке с очередной гуманитарной миссией.

«Я уже езжу на Донбасс полтора года и могу сказать, что медицинские учреждения в ДНР выживают только за счет гуманитарной помощи из России и от частных организаций», — сообщила Доктор Лиза.

Елизавета Глинка отметила, что она получает множество заявок от медучреждений Донбасса об оказании помощи. По словам члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, всю помощь, которую РФ оказывает медучреждениям ДНР, можно разделить на две категории: срочная эвакуация детей, которые нуждаются в лечении на территории России, и доставка лекарств по спискам, составленных главными врачами медучреждений.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Москву из ДНР прибудут 14 детей, которым необходимо лечение. Некоторым из юных пациентов предстоит серьезная операция на сердце.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...