На месте взрыва в Китае нашли опасные высокотоксичные вещества

На месте взрыва в Китае нашли опасные высокотоксичные вещества

Тяньцзинь, 14 августа.

В районе взрыва в промышленной зоне в китайском портовом городе Тяньцзинь спасатели обнаружили цианид и другие опасные высокотоксичные вещества.

По данным министерства охраны окружающей среды Китайской народной республики, в одной из дренажных труб в районе взрыва уровень содержания цианида превышал допустимую норму в восемь раз, передает ТАСС. Ранее на месте происшествия под завалами обнаружен выживший человек, которого вытащили из-под обломков.

Напомним, мощный взрыв в промышленной зоне города произошел в среду вечером. Взрывная волна распространилась в радиусе нескольких километров, а через некоторое время последовал еще один взрыв. Жертвами взрыва стали порядка 50 человек, еще 700 были отправлены в больницы с различными ранениями. Работу пожарных усложняло то, что нельзя было использовать воду: могла произойти опасная химическая реакция. Спасатели решили дать окончательно сгореть опасным веществам.

Сумма ущерба от взрыва еще не названа. В огне оказалось несколько сотен новых автомобилей, а в городе Дунгуань после взрыва в Тяньцзине провалилась в воронку станция метрополитена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...