Талалай: На Украине не исключается полная мобилизация

Талалай: На Украине не исключается полная мобилизация

Киев, 14 августа. 

В Генштабе не исключают, что на Украине будет проведена полная мобилизация, когда будет призван каждый, кто способен держать в руках оружие.

Об этом заявил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

Очевидно, в Генштабе решили потихоньку приучать население Украины к мысли о том, что в любой момент в Донбасс могут отправить каждого, кто может удержать в руках оружие. Талалай, правда, отметил, что решение о полной мобилизации находится в компетенции президента Украины, после чего решение утверждает парламент.

По мнению экспертов, полная мобилизация на Украине действительно не исключена, но связано это не "с ситуацией в Донбассе", как сказал Талалай, а с тем, что желающие воевать на Украине внезапно закончились. Шестая волна мобилизации признана провалившейся, план выполнен лишь наполовину.

«Не в том смысле, что нет мужчин, которые могут взять в руки оружие и пойти воевать, а в том, что кончились люди, которые понимают, зачем они это делают. Все это очень сильно снижает мотивацию, поэтому никакие драконовские методы военкоматов не помогут», - считает эксперт Алексей Арестович.

Как сообщалось ранее, до конца шестой волны мобилизации осталось меньше недели, план провален, количество уклонистов достигает десятков тысяч. Весной в ряды украинской армии призывали артистов балета, цыган, бездомных, и даже тех, кто погиб более 10 лет назад. Военные комиссары вплотную взялись за депутатов и «позарились» даже на священников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...