Власти Черногории сожалеют, что РФ ответила на санкции

Власти Черногории сожалеют, что РФ ответила на санкции

Подгорица, 14 августа.

Власти Черногории высказали глубокое сожаление в связи с тем, что Россия включила страну в список государств, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкции Евросоюза.

Кроме того, в правительстве Черногории заявили, что в скором времени те проблемы, которые послужили причиной санкционной политики ЕС против России будут разрешены.

Как сообщили в пресс-службе черногорского правительства, список товаров, на которые распространяется российское эмбарго, в Подгорице пока не получили.

«Правительство Черногории сожалеет о сегодняшнем решении правительства России включить Черногорию в число стран, для которых вводится запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. На данный момент правительство Черногории не располагает списком продукции, на которую распространяется сегодняшнее решение», — отмечается в заявлении.

Кроме того, власти Черногории подчеркивают, что «по-прежнему привержены поддержанию политического диалога с Россией и выстраиванию содержательных отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес».

"Активно выступаем за то, чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер Европейским союзом, к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство в ЕС, были разрешены наискорейшим образом», — сообщает пресс-служба правительства.

Как ообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, согласно которому продовольственное эмбарго России распространяется на продукцию еще пяти стран Евросоюза, в том числе на Серногорию и даже на Украину. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...