Польские депутаты хотят поехать в Крым

Польские депутаты хотят поехать в Крым

Варшава, 14 августа. 

Депутаты от трех польских партий изъявили желание по примеру французских коллег посетить Крым, который признают российским.

Депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых» считают, что Европе пора принять принадлежность Крыма к России.  Об этом заявил основатель и лидер этих трех партий, депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке.

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", - пояснил польский политик.

По его словам, в ближайшее время его соратники намерены обсудить возможность визита в Крым, сразу после окончания предвыборной гонки.  Одной из целей визита на полуостров евродепутат от Польши считает развенчание мифов о "несчастных крымчанах под гнетом России", которые услужливо навязывает Киев.

"Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад", — считает Корвин-Микке.

 


4958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...